05.11.11

Material zum Eröffnungsgottesdienst am 1. Advent online

Für die Eröffnung des Jahres des Gottesdienstes in den Ortsgemeinden steht jetzt folgendes Material online zur Verfügung:

Textvorschläge für die Ankündigung in Gemeindebrief und Mitteilungsblatt

Liturgiebaustein "Eröffnung des Jahres des Gottesdienstes" im Gemeindegottesdienst am 1. Advent

Infos zum Kerzenkonzept und zur Verzierung der Kinderkirch- und Konfikerzen. Die Kerzen sind auf dem Weg in die Dekanate, die eine entsprechende Bestellung durchgegeben haben. Wenn Sie unsicher sind, ob und wie die Kerzen bei Ihnen ankommen, fragen Sie im Dekanat nach.

In Bälde wird hier die Vorlage für ein Meditationsblatt mit dem Kerzenmotiv veröffentlicht.

Generelle Infos zum Eröffnungsgottesdienst am 1. Advent

Plakate zur Eröffnung des Jahres des Gottesdienstes werden an die Dekanatämter verschickt. Wir rechnen rund 3 Plakate pro Gemeinde.

Wir wünschen gesegnete Vorbereitungen für das neue Kirchenjahr!